おからチョコチップマフィン
週末のおやつにおからとホットケーキミックスでチョコチップマフィンを作りました。
材料はおから100グラム、ホットケーキミックス100グラム、豆乳100グラムをベースにするレシピをインターネットで拾ってきました。
そのレシピはそのほかに卵や豆乳、油、砂糖も使うプレーンマフィンだったので、アレンジを加え、油はバターに変更、砂糖はエリスリトールに変更するなど適当にアレンジを加えました。
ココアパウダーとチョコチップのおかげでおいしくなりました。
週末のおやつにおからとホットケーキミックスでチョコチップマフィンを作りました。
材料はおから100グラム、ホットケーキミックス100グラム、豆乳100グラムをベースにするレシピをインターネットで拾ってきました。
そのレシピはそのほかに卵や豆乳、油、砂糖も使うプレーンマフィンだったので、アレンジを加え、油はバターに変更、砂糖はエリスリトールに変更するなど適当にアレンジを加えました。
ココアパウダーとチョコチップのおかげでおいしくなりました。